"Hotelfachschule" an der Peter-Behrens-Schule

Seit dem Schuljahr 2013/2014 gibt es an der Peter-Behrens-Schule eine Fachschule, Fachbereich Wirtschaft, Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe auch genannt "Hotelfachschule".

Die Aufnahmevoraussetzungen sind eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe, z.B. als Hotelfachfrau / Hotelfachmann, Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann, Hotelkauffrau / Hotelkaufmann, Köchin / Koch, Systemgastronomin / Systemgastronom sowie eine mindestens einjährige Berufstätigkeit, die auch während des Fachschulbesuchs nachgewiesen werden kann.

Der Unterricht wird an zwei Schultagen pro Woche erteilt. An den anderen Tagen können die Studierenden einer Berufstätigkeit nachgehen. Die gastronomischen Betriebe in unserer Region gestalten die Dienstpläne für die Studierenden so, dass sie an zwei Tagen pro Woche die Schule besuchen können.

Der Unterricht findet über 3,5 Schuljahre berufsbegleitend in Teilzeitform statt.

Die Ausbildung führt zum Abschluss "Staatlich geprüfte Betriebswirtin / Staatlich geprüfter Betriebswirt, Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe".

Die Anmeldung für das kommende Schuljahr 2014/15 kann sofort über das Sekretariat der Peter-Behrens-Schule erfolgen.

Weitere Informationen erhalten Sie auch über den zuständigen Abteilungsleiter Herrn Dr. Bruno Geffert, E-Mail: bruno.geffert@darmstadt.de