Schulseelsorge, ein weiteres begleitendes Angebot an der Peter-Behrens-Schule

Schulseelsorge, ein weiteres begleitendes Angebot an der PBS

Schule ist oft mehr als ein Ort des Lernens.
Schule ist auch ein Ort des Lebens und damit für viele ein wichtiger Bereich in ihrem Alltag.
Schule ist aber gerade in der Berufsausbildung auch häufig ein Punkt der Ruhe, des Nachdenkens und der Schärfung der eigenen Perspektive.

Damit das Persönliche auch seinen Platz an der Schule hat, gibt es die Schulseelsorge. Sie wird von den beiden christlichen Kirchen getragen, an der Schule vertreten durch Pfarrerin Nicola Benn-Wesp und Diakon Martin Gölz. Schulseelsorge steht jeder und jedem offen. Sie kann und darf von allen Menschen unabhängig ihrer religiösen Überzeugung in Anspruch genommen werden.Vor allem Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehren, aber auch Eltern und Ausbildern, die sich mit der Schule verbunden wissen, steht die Tür offen.

Seit 2013 besteht die Schulseelsorge jetzt offiziell an der Peter-Behrens-Schule und führt das weiter, was durch viele im Fachbereich Religion/Ethik auch ohne offiziellen Auftrag schon seit Jahren fester Bestandteil der Schulgemeinschaft geworden ist.
Die Schulseelsorge ist zu festen Zeiten in der Schule erreichbar und heißt Sie/Euch gemeinsam mit den anderen Beratungsangeboten der PBS - zur Ausbildungsbegleitung: Beratung, QUAB und Prävention und vor allem unserer Schulsozialarbeit im Raum 409 (Hauptgebäude) herzlich Willkommen.
Die Kontaktdaten sind auf der Homepage unter Beratungsangebote einsehbar, sowie in unserem Schaukasten vor dem Schulseelsorgeraum 409.

Kontakt: seelsorge@peter-behrens-schule.de

Ansprechpartner der Schulseelsorge: